Aviso de Privacidad – Promotora Andes de Mazatlán

Promotora Andes de Mazatlán, S.A. de C.V. (en adelante, “Promotora Andes de Mazatlán“), con domicilio en Av. Camarón Sábalo, No. 500, Int. 31, C.P. 82110, Col. Zona Dorada, en Mazatlán, Sinaloa, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es responsable de recabar datos personales de nuestros clientes, del tratamiento que se le da a los mismos y de su protección. Por lo anterior, Promotora Andes de Mazatlán ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha información:

Información Personal Solicitada

Promotora Andes de Mazatlán solicitará a sus clientes (en lo sucesivo los “titulares”) diversa información personal que será utilizada para el otorgamiento de inmuebles en arrendamiento, comercialización de inmuebles y/o gestoría de todo tipo de créditos para su adquisición, misma que consiste en:

Nombre Completo del Titular.
Fecha de Nacimiento.
Ocupación y/o Lugar de Trabajo.
Domicilio Particular y/o Fiscal.
Teléfonos de Contacto.
Correo Electrónico.
Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
Clave Única de Registro de Población (CURP).
Datos Financieros (Nivel de Ingresos).
Datos Familiares (Cónyuge).
Número de Afiliación IMSS.
Estado Civil.
Tipo de Crédito.

La información se solicita con el objeto de verificar y confirmar su identidad, así como para proporcionar los servicios que contrata con Promotora Andes de Mazatlán, para cumplir con las obligaciones derivadas de los mismos; así como para la elaboración de los contratos y temas relativos a la escrituración del inmueble que adquiera.

En general, no existe obligación alguna de proveer ninguna información de carácter personal para efectos de consultar nuestra página de internet. Sin embargo, Usted puede elegir contactarnos mediante la forma que se contiene en la pestaña “Contacto” de nuestro sitio, caso en el que se solicitará su nombre, correo electrónico y teléfono. Esta información será utilizada solamente para contactarlo y ofrecerle la información solicitada. Es importante señalar que no compartiremos su información personal con ningún tercero, con excepción de que dicha acción sea requerida por la ley.

El titular manifiesta que desde que proporciona los datos requeridos, otorga su pleno consentimiento libre y voluntario, hasta en tanto manifieste su oposición expresa para que Promotora Andes de Mazatlán, los conserve, resguarde y mantenga hasta en tanto los mismos se cancelen por haber cumplido con la finalidad para la cual fueron requeridos, o por solicitud expresa del titular en ejercicio de sus derechos.

Por último, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, y para efectos de llevar a cabo los servicios que presta Promotora Andes de Mazatlán a sus clientes, no serán recabados y tratados datos personales sensibles, como por ejemplo: religión que profesan, estado de salud, tipo de sangre, cartilla y/o certificado médico, entre otros de los mencionados en el artículo 3, fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. No obstante en caso de que se llegaren a requerir, se hará de su conocimiento desde el momento en que sean recabados y previo a su envío para efectos de contar con su consentimiento expreso.

Los datos sensibles que en su caso se llegasen a recabar serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que le solicitaremos indique si acepta o no el tratamiento de dichos datos:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Nombre y firma autógrafa del titular:

______________________________

Podrá enviar la copia debidamente firmada a la dirección de correo electrónico ctramos@alerta.com.mx a la atención de la C.P. Cindy Tatiana Ramos Galindo.

Privacidad y Protección de Datos Personales

Promotora Andes de Mazatlán utiliza los procesos que están a su alcance, para la protección de los datos personales que resguarda. Toda la documentación es resguardada en equipos de cómputo especializados protegidos por contraseña, así como en archivos especiales, respecto de los cuales solo tiene acceso una persona destinada como encargada para la protección de datos personales por el responsable y la Dirección General.

Promotora Andes de Mazatlán establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, así como también implementa medidas precautorias administrativas, técnicas y físicas para resguardar los datos de los titulares de pérdidas, robos, o uso indebido, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados.

Transferencia de los datos

Hasta en tanto el titular manifieste su oposición a la transferencia de sus datos personales cumpliendo con los requisitos que marca este Aviso de Privacidad, se entenderá que consiente en que Promotora Andes de Mazatlán los transfiera única y exclusivamente en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad.

Principio del formulario

No autorizo la transferencia de mis datos personales a terceros.

Nombre y firma autógrafa del titular:

______________________________

Podrá enviar la copia debidamente firmada del presente Aviso de Privacidad con su negativa de autorización a la dirección de correo electrónico ctramos@alerta.com.mx a la atención de la C.P. Cindy Tatiana Ramos Galindo, o bien, de forma impresa al domicilio de Promotora Andes de Mazatlán precisado en el presente Aviso de Privacidad.

Final del formulario

Responsabilidad sobre el uso de la Información.
Promotora Andes de Mazatlán podrá revelar sus datos fiscales, incluyendo la información financiera proporcionada por el titular, única y exclusivamente cuando sea útil para cumplir con la ley, para cooperar con o buscar asistencia por parte de autoridades de seguridad pública o para participar conjuntamente con otras entidades en actividades contra el fraude o en cualquiera de los supuestos previstos en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Uso de “Cookies” y Web Beacons

Promotora Andes de Mazatlán hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del titular como cookies y web beacons y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento de navegación en línea (tracking).

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el navegador y/o disco duro del equipo de cómputo del titular al navegar en un sitio de internet y que permiten al sitio recordar algunos datos del titular, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Tipo de navegador.
La información a la que accede en nuestro sitio de internet.
La dirección IP.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica http://www.interproteccion.com.mx/avisosdeprivacidad/cookies-webbeacons/Deshabilitarcookiesywebbeacons.pdf y/o http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html

Medios y procedimiento para la actualización del Aviso de Privacidad.

Promotora Andes de Mazatlán se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas de la empresa o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los productos y servicios que ofrece.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestra página de Internet o Facebook o (ii) mediante comunicado enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado, o en su caso, al domicilio que nos haya proporcionado.

Mecanismos para ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales (derechos ARCO).

Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicios o contractual, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

A fin de brindar al titular el medio para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (conocidos como Derechos ARCO), Promotora Andes de Mazatlán en su carácter de responsable pone a disposición de los titulares la dirección de correo electrónico: ctramos@alerta.com.mx a través de la cual se dará trámite y seguimiento a las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición, designando como encargada para tales efectos a la C.P. Cindy Tatiana Ramos Galindo, en términos de lo establecido en el artículo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El titular deberá enviar a través del correo electrónico antes mencionado a la atención de la encargada, una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales y deberá confirmar que Promotora Andes de Mazatlán haya recibido su solicitud al número telefónico 119-25-42.

Dicha solicitud deberá contener:

El nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (RFC, IFE).

En caso de que el titular comparezca por representante, deberá exhibir por la misma vía, una carta poder simple firmada por el titular, su apoderado y dos testigos, adjuntando copia de las identificaciones del apoderado y dos testigos.

Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

Promotora Andes de Mazatlán comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Promotora Andes de Mazatlán en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Promotora Andes de Mazatlán informará al titular de los datos personales, el sentido y motivación de la resolución por correo electrónico y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Promotora Andes de Mazatlán podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

– Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

– Cuando en la base de datos de Promotora Andes de Mazatlán no se encuentren los datos personales del solicitante.

– Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

– Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

– Cuando Promotora Andes de Mazatlán, tenga alguna acción legal en contra del titular.

– Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, Promotora Andes de Mazatlán dará aviso a su titular.

Promotora Andes de Mazatlán no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus datos personales podrán ser cancelados de la base de datos de Promotora Andes de Mazatlán al llevar a cabo los procesos de depuración correspondientes.

Quejas y denuncias

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna de nuestras actuaciones o respuestas a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI). Para mayor información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx